SUCD 50587

КУПИТЬ

  1. Б. Бриттен «Сюита» 13:37

  2. П. Крестон Рапсодия «Олимпия» 6:58

  3. П. Хиндемит «Соната» 9:32

  4. А. Жоливе «Прелюд» 3:27

  5. М. Равель Китайский танец из балета «Сон Флорины» 3:33

  6. С. Прокофьев «Элеонора» 2:25

  7. С. Прокофьев «Прелюд» 2:20

  8. Ф. Шопен «Экспромт-фантазия» 5:36

  9. А. Алябьев «Соловей» 3:33

10. С. Натра «Соната» 6:14

11. Е. Лекуона «Малагуэнья» 4:13

12. М. Мчеделов «Вариации на тему Паганини» 9:13

Общее время звучания 68:41

Цифровой ремастеринг: А. Мелитонян. Фотограф: В. Агафонов

© 2000, Москвитина Э. А.

® 2000, UEP CD, Россия

Искусство народной артистки России, профессора, выдающейся арфистки нашего времени Эмилии Москвитиной известно во многих странах мира. Еще студенткой Московской консерватории (класс профессора В. Г. Дуловой) она завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей, а затем дважды становилась лауреатом международных конкурсов в Израиле и США.

В двадцать четыре года Э. Москвитина стала солисткой Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии. Ныне она первая арфа Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского под управлением В. И. Федосеева.

Э. Москвитина утвердила себя в качестве солистки, камерного музыканта и recording artist как в России, так и за рубежом. Ее арфа звучала во многих странах мира. Она выступала с концертами на фестивалях в Германии, Швейцарии, Австрии и других странах.

В отечественных и зарубежных рецензиях отмечаются ее безупречный художественный вкус, умение подчинить свое виртуозное мастерство единой художественной цели. За рубежом Э. Москвитину называют «Золотой арфой России». Интересно вспомнить одну из рецензий прошлых лет, принадлежащую известному советскому музыканту Б. Доброхотову, который писал в журнале «Музыкальная жизнь»: «В истории советского арфового исполнительства крупнейшие явления — К. А. Эрдели и В. Г. Дулова. Эрдели — характерный представитель так называемой «романтической ветви», Дулова воплощает «классическое направление». Стиль Москвитиной и не «романтичен», и не «классичен», он, можно сказать, скорее импрессионистичен, во всяком случае основа его — передача вереницы мимолетных образов, настроений, многокрасочность звуковой палитры».

В настоящее время исполнительское творчество Э. Москвитиной достигло своего расцвета. Ныне репертуар арфистки охватывает произведения самых различных стилей, характеров, воплощаемых с большим мастерством и убедительностью.

Компакт-диск «Виртуозная музыка» является первым из 4-х дисков, задуманных настоящим проектом.